domingo, 2 de diciembre de 2018



RECONOCIMIENTO DE PRÓTIDOS

1.COAGULACIÓN DE LAS PROTEÍNAS

  • FUNDAMENTO TEÓRICO:
Las proteínas debido al gran tamaño de sus moléculas forman con el agua soluciones coloidales que pueden precipitar formándose coágulos al ser calentadas a temperaturas superiores a 70ºC o al ser tratadas con soluciones salinas, alcohol,, ácidos, etc.
La coagulación de las proteínas es un proceso irreversible y se debe a su desnaturalización por los agentes indicados que al actuar sobre la proteína la desordenan por destrucción de sus estructuras secundaria y terciaria.

  • MATERIALES NECESARIOS:
1.Tubos de ensayo.
2.Gradilla.
3.Mechero.
4.Vasos de precipitados.
5.Pipeta.
6.Solución de HCl concentrado.
7.Alcohol etílico.
8.Solución de SO4Cu al 1%.
9.NaOH al 20%.
10.Clara de huevo o leche.
11.Solución de albúmina al 1-2%.

  • PROCEDIMIENTO:
-Paso I: Colocar en tres tubos de ensayo una pequeña cantidad e clara de huevo o 2-3 mL de leche.
-Paso II: Calentar uno de los tubos al baño María, añadir a otro 2-3 mL de HCL concentrado y al tercero 2-3 mL de alcohol etílico.

  • RESULTADO:
En la disolución de leche con albúmina se observa que la albúmina se queda en la parte superior y la leche en la inferior.
En la disolución de leche con HCl no se distingue el HCl y la leche.
En el tubo que se puso al baño Marí solo se observa que la cantidad de leche es menor.



                                  LECHE + ALBÚMINA                          LECHE + HCl 

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