miércoles, 14 de noviembre de 2018


PRUEBAS DE LUGOL Y FEHLING

-En esta práctica de laboratorio se procederá a hacer la prueba de lugol ( para saber si contienen almidón) y la prueba de fehling (para averiguar si contienen azúcares reductores) en distintos elementos: Galletas.


  • MATERIALES NECESARIOS:
       1. Tubos de ensayo.
       2. Pipetas.
       3. Alcohol de quemar.
       4. Pinzas.
       5. Gradilla.
       6. Mechero.
  • PROCEDIMIENTO:

-Paso I: Machacar el elemento utilizado y mezclarlo con agua.


-Paso II: Meter la mezcla en dos tubos de ensayo diferentes, uno para la prueba de lugol y elotropara                      la prueba de Fehling.


-Paso III-a): Para la prueba de lugol hay que añadir 2 o 3 gotas de lugol y obserbar el                                                     resultado, si la mezcla se vuelve oscura es que el elemento si                                                                       tiene almidón y por tanto el resultado de la prueba es positivo y si no                                                         cambia de color es que no tiene almidón y que el resultado es negativo

-Paso III-b): Para la prueba de Fehling hay que añadir a la mezcla 1 mL de Fehling A y                                         un mL de Fehling B, después hay que calentar la mezcla usando alcohol de                                               quemar hasta que se vuelva verde o rojo: Rojo indica que el elemento si                                                     tiene azúcares reductores y verde indica que no los tiene.


  • RESULTADO:
         -Prueba de lugol: Negativo, es decir, no contienen almidón.
         -Prueba de Fehling: Positivo, es decir, si contienen azúcares reductores.




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