PRUEBAS DE LUGOL Y FEHLING
-En esta práctica de laboratorio se procederá a hacer la prueba de lugol ( para saber si contienen almidón) y la prueba de fehling (para averiguar si contienen azúcares reductores) en distintos elementos: Galletas.
-Paso I: Machacar el elemento utilizado y mezclarlo con agua.
-Paso II: Meter la mezcla en dos tubos de ensayo diferentes, uno para la prueba de lugol y elotropara la prueba de Fehling.
- MATERIALES NECESARIOS:
1. Tubos de ensayo.
2. Pipetas.
3. Alcohol de quemar.
4. Pinzas.
5. Gradilla.
6. Mechero.
2. Pipetas.
3. Alcohol de quemar.
4. Pinzas.
5. Gradilla.
6. Mechero.
- PROCEDIMIENTO:
-Paso I: Machacar el elemento utilizado y mezclarlo con agua.
-Paso II: Meter la mezcla en dos tubos de ensayo diferentes, uno para la prueba de lugol y elotropara la prueba de Fehling.
-Paso III-a): Para la prueba de lugol hay que añadir 2 o 3 gotas de lugol y obserbar el resultado, si la mezcla se vuelve oscura es que el elemento si tiene almidón y por tanto el resultado de la prueba es positivo y si no cambia de color es que no tiene almidón y que el resultado es negativo
-Paso III-b): Para la prueba de Fehling hay que añadir a la mezcla 1 mL de Fehling A y un mL de Fehling B, después hay que calentar la mezcla usando alcohol de quemar hasta que se vuelva verde o rojo: Rojo indica que el elemento si tiene azúcares reductores y verde indica que no los tiene.
-Paso III-b): Para la prueba de Fehling hay que añadir a la mezcla 1 mL de Fehling A y un mL de Fehling B, después hay que calentar la mezcla usando alcohol de quemar hasta que se vuelva verde o rojo: Rojo indica que el elemento si tiene azúcares reductores y verde indica que no los tiene.
- RESULTADO:
-Prueba de lugol: Negativo, es decir, no contienen almidón.
-Prueba de Fehling: Positivo, es decir, si contienen azúcares reductores.
-Prueba de Fehling: Positivo, es decir, si contienen azúcares reductores.
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